西华大学师生员工有序接受核酸检测

发布人: 王希发布时间: 2020-12-12浏览次数: 0

来源:西华大学新闻网


12月11日下午,学校接到成都市金牛区疾控中心紧急通知,为全面排查新冠肺炎疫情,保障师生生命健康安全,11日晚上7:00开始,校本部全体师生员工、后勤员工、离退休教职工、在校居住人员全员开展核酸检测。

临江苑检测点

锦地苑检测点  

冬季蓉城,寒风凌冽,从日落到深夜,50个检测点位,3.5万在校生,金牛区驰援的100余名医护人员在西华大学上演“中国速度”。在临江和锦地操场上,同学们都有序地排着队,等待核酸检测。志愿者、安保人员们在偌大的操场上来回奔走,维持着现场秩序,即使寒冷和疲惫袭来,他们也耐心地向同学们介绍着检测步骤,辅助医护人员工作。一座座帐篷里,明亮的白炽灯下,医护人员在忙碌着,桌上堆积如小山的医疗品包装袋静静地诉说着他们的辛苦,他们用行动为师生们筑起了一道安全的防线。由于周六是英语四六级考试,学校优先安排参加四六级考试的学生和监考老师测试核酸检测,现场还有学生拿着四六级书,抓住每分每秒复习。

  检测现场

检测现场,辅导员、工作人员、志愿者、安保人员协助医护人员完成相关工作,保证了现场工作的有序开展。辅导员们提前按照学生花名册一一核实同学们的信息,做好检测准备工作。学生们的配合度都很高,学校检测工作有条不紊的秩序和推进速度远远超乎我的预期。体育学院学工办主任郭聪说道。

学生们对医务工作人员的辛勤付出表示感谢,为学校的有序安排点赞。土木学院刘贵川同学表示:“我们一定要积极地配合医护人员的工作,共同抗击疫情,我们有必胜的决心,成都加油,郫都加油!”。  “感谢医护人员为我们的付出,向不眠不休奋战在一线的你们致敬,谢谢你们的无私奉献,你们辛苦了!”航空航天学院熊玉莲同学满怀感激的说到。

深夜时分,学校领导来到现场查看情况,对点位分布、隔离距离、条件保障等进行指导,对一线工作人员进行慰问。

  校党委书记边慧敏在现场指导工作

x

校长刘树根在现场指导工作

12月12日,学校核酸检测工作继续进行中。凌晨30分,金牛区委常委、常务副区长胡建平,金牛区政府办副主任李勇,金牛区卫健局副局长白中毅一行到学校操场关心指导核酸检测工作。

金牛区区委常委务副区长胡建平一行到现场检查督导工作


    12日上午,金牛区区委常委、常务副区长胡建平带队驻守西华大学,郫都区检察院检察长袁亦力带队来校检查指导核酸检测工作。在检测点,督察组认真察看了学校核酸检测情况,详细了解核酸检测点设置、人员配备、物资储备及后勤保障等情况,叮嘱要规范程序流程,严格按照规程进行健康监测,并做好个人防护。

金牛区区委常委、常务副区长胡建平了解情况

郫都区检察院检察长袁亦力带队来校检查