学校领导检查防疫防控落实情况并召开专题工作会

发布人: 王希发布时间: 2020-12-09浏览次数: 0


来源:西华大学新闻网

128日,校长刘树根、副校长刘小兵带领相关职能部门负责人检查全校疫情防控工作。在学校南门、西门、侧门,学校领导详细了解了管理措施和师生进出学校情况,刘树根要求严格把好校门进出关,师生进出校门需佩戴口罩、测量体温、检查“健康码”,对外来人员严格实行提前申请和台账登记。在校医院,刘树根询问门诊就诊和隔离房间的准备情况,要求落实应急处理措施和留观隔离点的准备,做好卫生消杀和通风。在食堂,刘树根详细询问了学生就餐和食堂工作人员情况,要求严格落实校园食品安全管理制度,确保师生饮食卫生安全。刘树根一行还对学校防疫物资储备情况进行了查看,要求根据疫情防控形势做好防疫物资采购和储备,确保防疫物资充足、质量可靠和价格稳定。

校长刘树根一行在学校南门检查部署工作

校长刘树根一行在校医院检查防疫工作

  校长刘树根一行在食堂检查防疫工作

 随后,学校在办公楼101会议室召开疫情防控工作会。全体在校校领导,学校各职能部门和学院负责人参加会议。会议传达了省委书记彭清华128日在省委应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议上的讲话精神和四川省教育系统关于加强校园疫情防控工作的通知精神,要求全校清醒认识今冬明春疫情防控形势的严峻性、复杂性,始终绷紧疫情防控这根弦,严格防控措施、做好风险排查,落实校园疫情防控措施,根据卫生健康部门和疾控机构的要求扎实做好各项工作。

 会上,疫情防控各工作组负责人通报了学校疫情防控的方案措施和人员排查情况,并就校门管理、食堂就餐、家属区管理、信息填报、教学运行、宣传教育引导的相关要求进行了说明。

疫情防控工作会现场

 学校领导分别就分管工作和防疫重点进行了强调。刘树根指出,一要高度重视,压实责任。各单位和学院党政主要负责人是疫情防控第一责任人,要坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,做好疫情排查,抓紧抓实抓细疫情防控各项工作。广大师生员工要自觉遵守学校疫情防控的相关要求,服从学校的防疫管理。二要强化校园管理,严把校门关。加强人员进出管理和排查,落实亮码测温措施;加强校园日常管理和聚集性活动管理,确保校园安全。三要关心关爱师生,认真做好健康监测填报,坚持检测体温、健康打卡,做好因病缺课(勤)病因追查与登记等工作。四要排查安全隐患,确保食品卫生。严格落实校园食品安全管理制度,排查各类安全隐患,做好卫生消杀。鼓励师生自带餐具打餐、分散就餐、减少用餐堂食。五要加强宣传教育,保持信息畅通,引导师生不造谣、不信谣、不传谣。佩戴口罩、勤洗手、多通风、少聚集,保持安全社交距离。

 128日下午,学校在办公楼212会议室召开疫情防控工作领导小组会议,传达了郫都区大中专院校疫情防控工作会会议要求,对相关工作进行了研究部署。会后,学校出台了《西华大学关于加强校园疫情防控的通告》,通告要求,严禁校外无关人员和无关车辆进入校园,来校办理公事人员必须由校内接待单位从严审批,报防控办和保卫处备案,门卫严格执行按表核对信息、查验健康码、测温达标等程序放行。教职工及家属凭出入卡、一卡通或工作证,测温达标进校。所有人员进出校门必须佩戴口罩。

     129日上午,学校再次在办公楼101会议室召开疫情防控工作专题会,全体在校校领导和相关职能部门汇总分析学校防控情况,根据疫情发展形势研究落实举措。

疫情防控工作专题会