西华大学举行2020年毕业典礼暨学位授予仪式

发布人: 王希发布时间: 2020-06-22浏览次数: 0

来源:西华大学新闻网

622日上午,西华大学2020年毕业典礼暨授予仪式在学校艺术大楼大剧场举行。校党委书记边慧敏,校长刘树根,校党委副书记王小林,校党委副书记、纪委书记李传林,副校长许州、王政书、费凌、刘小兵、余孝其、郑鈜,学位评定委员会全体委员,教师代表,来自全国各地的家长代表及校友代表,地方政府来宾和媒体朋友以及2020届毕业生代表参加了典礼。校党委书记边慧敏主持典礼。

  毕业典礼现场

2020年是砥砺奋进的一年,也是攻坚克难的一年。”边慧敏书记指出,2020是西华大学建立60周年,同学们将带着母校育才报国的荣耀、肩负薪火相传的使命走出校门;同时,在这个受新冠肺炎疫情影响的毕业季,同学们多了云端互动的学习体验,少了畅叙情意的同窗聚会,有了共抗疫情的亲身经历等,这些经历和收获是往届毕业生不曾拥有的,必将成为同学们一生最珍贵的回忆和最宝贵的财富,希望同学们牢记母校的教诲,秉承“求是  明德  卓越”的校训,弘扬“知难而进,自强不息”的西华精神,带着母校的殷切期望,在服务国家需求中施展才华、建功立业,书写精彩人生。

  校党委书记边慧敏教授主持毕业典礼暨学位授位仪式

毕业典礼暨学位授位仪式在庄严的国歌声中拉开了帷幕。校长刘树根作毕业致辞:“由于疫情防控要求,今年的毕业典礼,学校只能安排300名学生作为代表现场授位,其余同学通过分会场、网络来参与今天的典礼……”刘校长对不能亲手为每一位毕业生拨穗授位、不能与每一位毕业生握手祝福、不能与每一位毕业生合影留念表示遗憾,同时他指出,即便如此,师生一样共同拥有值得珍藏的西华记忆,母校也为大家留下了青春的印记。他深情寄语同学们:“希望同学们眼里有阳光,守正奉献,做有家国情怀的西华人;希望同学们心中有梦想,行稳致远,做有理想抱负的西华人;希望同学们脚下有力量,砥砺奋进,做有责任担当的西华人。”刘树根校长的谆谆教诲,赢得了现场同学们的热烈掌声。

校学位评定委员会主席、校长刘树根致辞

随后,校学位评定委员会副主席、副校长费凌宣读了授位决定,校领导与学位评定委员会委员共同为王倩桃、李立宏等228名毕业生代表授位。今年,虽然受疫情影响,学校依然安排了四个授位仪式会场,校领导将为所有返校毕业生逐一授位并合影留念,记录下同学们人生中,同时也是学校发展历程中难忘的瞬间。