174家单位 近5000个岗位——“百日冲刺 梦圆盛夏”四川省2020届高校毕业生线下招聘会在西华大学举行

发布人: 王希发布时间: 2020-06-15浏览次数: 0

 来源:西华大学新闻网


今年,四川省2020届将有近48万的高校毕业生,受疫情等因素影响,就业形势严峻。为了给广大高校毕业生提供更多就业机会,也为用人单位搭建招贤纳士的平台,615日,“百日冲刺 梦圆盛夏”四川省2020届高校毕业生线下招聘会在西华大学明德广场举行。

八部门共同组织  岗位需求数近5000个

本次招聘会共组织174家单位提供岗位需求数近5000个,来自西华大学、四川师范大学、成都信息工程大学、四川传媒学院、银杏酒店管理学院、成都工贸职业技术学院等近10所高校的2020届毕业生3000余人参加双选会。

招聘现场(一)

招聘现场(二)

本次招聘会由四川省教育厅、四川省经济和信息化厅、四川省人力资源和社会保障厅、四川省商务厅、四川省文化和旅游厅、四川省政府国有资产监督管理委员会、共青团四川省委、四川省工商业联合会八个部门共同主办,西华大学、中国中小企业四川网、四川省教育厅就业指导中心、四川省就业服务管理局、四川省人才交流中心、成都市中小企业服务中心承办。活动旨在全面贯彻落实党中央关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的重大决策部署和习近平总书记对做好高校毕业生就业工作的系列重要指示批示精神,深入贯彻实施国务院和省委省政府关于推进高校毕业生就业的系列政策措施。


  

副省长杨兴平一行来校指导工作

活动当天,副省长杨兴平一行来到招聘会现场,参观“西华大学就业直通车”,与毕业生和招聘单位亲切交流,指导毕业生就业工作,并召开高校毕业生就业工作座谈会,听取了西华大学、用人单位以及教育、人社、经信、文游、省国资委等部门单位的工作汇报。

“你们招多少人?”“工资待遇如何呢?”……在招聘会现场,杨兴平认真了解了用人单位的招人规模、人才需求、薪资待遇等情况。并询问了学校的防疫举措、就业促进措施等问题。在征兵咨询点,杨兴平在详细了解了相关政策及奖励措施后,鼓励在场求职的毕业生积极应征入伍,到军营建功立业。

毕业生投递应聘资料

“你们公司是可以根据意向分配到市州吗?”“工资待遇如何呢?”“这个职位有怎样的晋升空间?”当天,同学们早早地来到招聘现场,做好了充足准备,有序地在一个个展位前排队进行问询,不少同学还准备了详细的简历进行投递,求职问题主要集中在职位属性、工作时长、薪资待遇、工作地点、晋升空间等。

计算机与软件工程学院2016级计算机科学与技术专业学生邓明坤说道:“受疫情影响,之前的就业形势不是很好,工作的情况还没落实,而这次学校和省教育厅给了我们一个很好的平台,这对我们毕业生来说是一个很好的机会。作为大学生,学了很多知识,就应该服务社会建设。习总书记说过,就业就是最大的民生,就业是社会稳定的保障,对我个人来说,就业也是实现个人价值的很好的机会,有一个好的工作就是对我自身的肯定,也是我迈向社会的关键一步。”

四川师范大学学生张强早上6:00就出发前往招聘会,他认为,相较线上招聘会,线下招聘会能和公司人力部门面对面的交流了解更具体的信息,投放简历后也能更快得到回复,今天来到现场,用人单位的质量和岗位需求数都超出了自己的预期,感觉是一个很好的机会。

招聘岗位涵盖广  活动安全有保障

为了保证本次招聘活动安全有保障,来校招聘人员需进行信息核对、体温监测、健康码核验,并要求所有人员须全程佩戴口罩。学校根据招聘会现场人流情况,及时限流,确保场内人员不拥挤、不扎堆,确保疫情防控和就业工作统筹推进两不误。

防疫应急点

活动现场,显眼处摆放了三支一扶、四川省特岗教师招聘、四川省2020年度选调优秀大学毕业生到基本工作、西部计划等大型宣传展板,并在入口处设置了征兵咨询点、防疫物品供给点。前来应聘的毕业生们自觉佩戴口罩,井然有序在各招聘单位摊点前投递简历,咨询了解相关岗位情况。据悉,本次双选会的参会单位提供的岗位涵盖了教育、科研、法律、管理、财务、文化传媒、机械、电气、物流等多个领域,毕业生可根据自己的实际情况,寻找适合自己或是与专业对口的就业岗位。

 “我带的这一届毕业班级学生共166个,目前已经确定了就业岗位并带回就业协议的同学有105个,这次我们通知了所有还未就业的同学来参加此次的线下招聘会。”西华大学土木建筑与环境学院工程管理和房地产开发与管理专业2016级辅导员李阳一早便来到现场,时时关心询问班级同学简历投递的情况。“我们这个专业的学生主要就业方向为建筑施工单位、工程咨询单位及房地产开发企业等,这次来招聘的企业很多与我们的专业也对口,希望学生们也能通过招聘会尽早找到心仪的工作。”

华西集团总部人力资源部综合主管杨浩说道:“今天与同学们面对面地进行交流感觉很亲切,目前收了蛮多的简历,整体来说,同学们的素质比较好,比较符合我们建筑公司的属性,我们希望尽量多地把他们招进华西。”谈到线上和线下招聘的区别,杨浩认为,他更喜欢线下的招聘,线下招聘可以对同学们有一个直观的了解,神态、表情,包括表达等都能了解清楚,肯定要比线上更直接一些,用人单位做评判的时候也会觉得更加具体和实在。

用人单位与毕业生交流

四川省交通投资集团有限责任公司人力资源部专员陈玉龙说道:“这次招聘会总体来说效果不错,感觉同学们整体的择业观较以前有了比较大的变化,都愿意到比较艰苦的地方,国家更需要的地方去锻炼自己,所以我觉得这一点还是比较满意的。”

据了解,本次线下校园招聘会有四个特点:一是多部门协同配合,四川省教育厅等8个部门共同组织开展,有针对性地组织用人单位进校园开展专场招聘,使企业招聘与毕业生求职有效对接、供需见面,提高就业招聘实效性,促进毕业生尽早就业。二是多家单位齐心出力,参加招聘活动的174家单位均由经信厅、人社厅、商务厅、国资委、工商联和西华大学共同组织。三是线上线下同步开展,除用人单位现场招聘外,本次活动还同步在中国中小企业四川网、四川人才网、四川公共招聘网、四川省大学生信息咨询与就业创业服务网进行线上招聘。四是受益学生覆盖广泛,省内有近10所高校的学子来到招聘会现场寻觅自己心仪的岗位。

西华大学坚持“三个精准”  千方百计促进毕业生就业

作为本次活动的承办单位之一,西华大学是四川办学规模最大的省属高校,2020年毕业生共计11247人,毕业生规模排名全国第八。面对严峻复杂的就业形势,学校切实把中央和省委省政府关于毕业生就业工作的各项决策部署细化为具体措施,积极应对疫情影响,全力做好毕业生就业工作。学校成立了校院两级就业创业工作领导小组,毕业年级设立就业联系人,毕业班设立就业联络员,构建起“学校、学院、年级、班级”四级联动的就业工作组织架构。在宣讲好国家就业政策的同时,广泛开展网络招聘,今年2月以来,学校通过网络平台向学生发布4500余家用人单位信息,提供2万余个岗位需求。同时,有序恢复线下招聘,疫情防控进入常态化后,每天组织10余家用人单位进校招聘。

学校通过“三个精准”进一步做好毕业生就业工作。精准开展就业指导,把关爱学生的理念贯穿于就业工作中,建立就业工作台账,实施“一人一策”“一人一档”的精准化指导;精准开展就业服务,举办“线上求职讲座”,开展“一对一”线上咨询,今年2月以来,累计开展线上咨询服务3万余人次;精准实施就业帮扶,对湖北籍毕业生开展“一对一”指导和帮扶,帮助贫困家庭毕业生就业,加大建档立卡、残疾、少数民族毕业生帮扶力度,努力确保他们顺利毕业、就业,多措并举保障毕业生就业工作有序进行。

记者采访我校毕业生

记者采访用人单位

据悉,新华社、中央广播电视台、中国新闻网、四川日报、华西都市报、四川教育报刊社、四川教育电视台、四川发布、四川广播电视台记者来校采访报道。