学校召开全校干部大会部署2014年度工作

发布者:系统管理员发布时间:2014-02-23浏览次数:14

2月21日上午,学校在四教报告厅召开全校干部大会,通报2013年终考核结果,表彰2013年度先进集体和优秀干部,部署2014年度工作任务。校党委书记张小南主持会议,全校副处及以上干部参加会议。
      会议首先对学校2013年终考核结果进行了通报。校党委副书记王小林就2013年度各项考核工作情况及结果作了通报,副校长李劲松宣读了学校关于表彰2013年度先进集体和优秀干部的决定,与会校领导为获奖先进集体和优秀干部颁奖。
      孙卫国校长就2014年学校工作作了布置。他指出,2014年学校的发展任务很重,这一年既是学校全面深化改革的开局之年,也是检验党的群众路线教育实践活动成效的重要一年。要按照本年度学校工作的总体要求,把握好“一条主线”,“ 两个服务”,坚持内涵发展,坚持特色发展战略、开放发展战略和人才强校战略,服务教学质量的提高,服务地方经济社会发展。孙校长就2014年学校教学、科研、学科建设、党建与思想政治教育、财务、后勤保障、安全保卫、社会服务、开放办学等各项工作作了说明和强调。他强调,要明确方向、明确任务,集中精力做好以下重点工作:坚持以提高质量为导向的内涵发展之路,突出教学中心地位,积极推进体制机制创新和人才培养模式改革,继续加强本科课程教学改革,努力提高教学质量和人才培养水平;认真结合四川省对省属高校科技创新和服务体系建设的意见,结合实际制订学校科研发展的保障措施,修订学校发展的评价指标体系,促进产学研协同创新;大力建设省级“协同创新中心”和重点实验室、工程研究中心、工程技术创新基地;健全制度体系,加强规范管理,转变工作作风,营造发展环境;加强教风、考风和教学能力建设;扎实推进西华大学科技园建设工作,稳步推进人南校区功能转化工作。
      张小南书记指出,在广大干部和教职工的共同努力下,2013年学校顺利完成了年度工作目标,取得了可喜的成绩,是西华大学发展史上值得大书特书的一年。尤其是“四川汽车关键零部件协同创新中心”获批2011省级“协同创新中心”、博士后创新实践基地成立、“流体及动力机械教育部重点实验室”通过教育部专家组检查验收等成绩令人振奋。2014年是学校深入贯彻十八届三中全会精神的一年,也是兑现学校群众路线教育实践活动承诺的重要一年,涉及到学校的方方面面,改革发展的任务十分艰巨,责任重大。
      张书记就做好今年学校工作提出了三点要求:一是要认真研究、落实部署,用满腔的热情扎实做好各项工作。要紧密跟踪高等教育的新变化新动向,认真研究如何进一步打造好各级学科平台,组建好学科团队,强化团队意识,注重学科的培养,加强交流,做出特色。二是抓好建章立制,整改落实,以实际行动兑现学校的承诺。要针对党的群众路线教育实践活动中广大师生员工提出的意见和建议,认真加以梳理,对不完善的规章制度要及时修订,对没有形成制度的要尽快建建章立制。对教职员工要求迫切解决的问题,如经适房二期启动、办好幼儿园子弟校、校医院改扩建等问题,要以“钉钉子”的精神去认真加以解决落实。要进一步教风、学风、考风和机关工作作风建设,要让工作作风有根本的改观,让教师员工切身感受到党的群众路线教育实践活动带来的变化;要进一步加强制度建设,规范权力运行,保障学校健康有序发展。三是进一步加强班子和干部队伍建设。要把班子建设成为一个作风正、讲团结、务实清廉的战斗集体,通过班子坚强有力的工作推进学校改革与发展。
      最后,张书记语重心长地告诫党员干部,班子成员要讲党性、讲原则、讲政治、讲纪律,带头坚持民主集中制;要认真落实新修订的干部选拔条例,加强对干部的教育管理培训工作;领导干部要切实履行一岗双责,勇于担当,带头改进作风,深
入基层调查研究,加大执行力度,确保今年学校各项工作落到实处,促进学校各项事业又好又快发展。