我校举行纪念中国共产党成立93周年暨新党员宣誓大会

发布者:系统管理员发布时间:2014-06-30浏览次数:7

6月26日下午,为纪念中国共产党成立93周年,讴歌建党以来取得的骄人成绩,展示西华师生积极向上、锐意进取的精神风貌,西华大学纪念中国共产党成立93周年暨新党员入党宣誓大会在体育馆隆重举行。校党委常委、副处级以上中层领导干部、受表彰集体代表和受表彰优秀个人、全体支部书记、参加宣誓的新党员、党员代表、离退休党员代表、入党积极分子代表、民主党派负责人参加了大会。校党委副书记、校长孙卫国主持大会。
     大会在国歌声中拉开帷幕。 校党委副书记王小林宣读了表彰决定。人文学院党委等4个分党委获“先进分党委”荣誉称号;电气信息学院等2个学生党组织获“先进学生党组织”荣誉称号;机关第一党总支校工会党支部等24个教职工党支部获“先进教工党支部”荣誉称号;政治学院研究生2013级党支部等21个学生党支部获“先进学生党支部”荣誉称号;蓝进等34人获“优秀党务工作者”荣誉称号;熊丽等69名教职工及刘辉等124名学生获“优秀共产党员”荣誉称号;魏平强等13名同学获“优秀学生党支部书记”荣誉称号。与会校党委常委先后为本次受学校表彰的先进集体和个人颁奖。
      表彰及颁奖仪式后,举行了新党员入党宣誓仪式。在校党委组织部部长唐润华的引领下,新党员面对党旗,举起右手,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”
      先进基层党组织代表、人文学院党委书记王大清,优秀共产党员代表、机械工程与自动化学院机械基础教学部系主任张均富,新党员代表、建筑与土木工程学院2012级工程造价专业陈美灵同学分别在会上作了发言,纷纷表示成绩和荣誉属于过去,在以后的工作、学习和生活中,将把“优秀党员”这个荣誉看作是对自己的激励和鞭策,把今天的表彰作为新的起点,继续努力开拓进取,为实现学校的奋斗目标,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的力量。
      校党委书记张小南作总结讲话。张书记代表学校向受表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺,向全校共产党员致以节日的问候。张书记指出,近年来,学校党委坚持以科学发展观为指引,积极谋划推进学校发展,求真务实,谱写了走内涵式发展道路的新篇章。在学校的改革发展历程中,全校各级党组织和广大共产党员始终冲锋在前、勇挑重担,充分发挥了坚强的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,涌现出许多感人的先进典型和事迹,今天受到学校表彰的先进基层党组织和先进个人就是其中的突出代表。
      张书记代表学校党委对全体党员干部和广大共产党员提出三点要求:第一,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,坚定理想和信念,努力在发挥党员先锋模范作用上下功夫;第二,坚持与时俱进,积极创新工作方式和方法,进一步提升党建工作科学化水平;第三,以党的十八大精神为指引,立足学校实际,深化学校教育综合改革,进一步提高学校办学质量、提升学术水平,增强服务地方经济发展的功能。
      最后,张书记希望受表彰的先进集体和个人再接再厉,全校各级党组织和广大共产党员牢记责任使命,继承优良传统,团结和带领广大师生员工,集思广益,锐意进取,扎实工作,为实现全校师生员工的强校梦、实现伟大的中国梦而齐心协力、共同奋斗。
      大会在嘹亮的《国际歌》歌声中顺利落幕。