西华大学-罗德与施瓦茨联合实验室揭牌

发布者:系统管理员发布时间:2014-07-01浏览次数:515

6月30日下午,“西华大学-罗德与施瓦茨联合实验室” 揭牌仪式在老图书馆二楼举行。国际电信联盟(ITU)无线电管理局主任Francois Rancy、罗德与施瓦茨科技有限公司(ROHDE&SCHWARZ,简称R&S公司)中国区总裁吴克、工业和信息化部无线电管理局局长谢飞波、校党委书记张小南、校长孙卫国共同为联合实验室揭牌。揭牌仪式由校长办公室主任费凌主持。
      吴克、谢飞波分别作了致辞。吴克简要介绍了与西华大学建立联合实验室的合作背景与规划。他表示,R&S公司先后已与国内8所高校合作,但在无线电监测、管理领域方面,西华大学是目前唯一一所合作高校。谢飞波对西华大学与R&S公司在无线电监测技术领域的合作表示祝贺,强调联合实验室的建立,对于培养创新人才、提高科研水平、提升学校科技实力有着重大意义。西华大学无线电管理技术研究中心常务副主任裴峥介绍了联合实验室的管理、建设及拟开展的合作等内容。
      参加揭牌仪式的来宾们参观了西华大学-罗德与施瓦茨联合实验室,与相关负责人进行了深入的交流,对研究场所的软件、硬件和西华大学的科研实力表示赞赏,并对联合实验室的合作前景充满信心。
      据悉,罗德与施瓦茨公司成立于1933年,是全球著名的电子测试与测量通讯技术厂商之一。目前在测试与测量、广播电视发射与传输、无线电通信及无线电监测等领域雄踞技术前沿。罗德与施瓦茨公司在全球雇员人数大约为7500人,营业额为14亿欧元,在世界各地拥有70多家子公司和办事处,建立了一个国际化的服务和销售网络,并以创新、精确和品质享誉世界。