我校被四川省档案局确定为全省数字档案馆建设高校唯一试点单位

发布者:系统管理员发布时间:2014-07-10浏览次数:548

为推进四川省数字档案建设工作,近日,四川省档案局在综合考量各项相关指标的基础上,将我校确定为全省数字档案馆建设高校唯一试点单位,这既是对我校档案建设工作的充分肯定,也是对我校档案建设工作的激励。
  近年来,在四川省档案局的指导下,在学校党委、行政的高度重视和大力支持下,档案馆团结协作、求真务实、锐意改革,坚定走内涵发展的道路,紧紧围绕“数字档案资源体系”、“档案服务利用体系”、“档案安全保障体系”加快建设。从硬件基础环境到档案管理方式、从档案信息资源到档案安全管理、从档案管理制度标准到人才队伍建设,都发生了巨大的变化,初步实现档案馆基础设施设备现代化、档案资源数字化、档案管理方式信息化、立卷归档和服务利用途径网络化。学校档案馆正从传统的单一型实体档案馆逐步迈向服务型数字档案馆。
  据悉,四川省档案局将在数字档案馆的规划设计、技术集成、标准实施、安全管理等诸方面予以技术支持和指导。