西华大学党委办公室网络文化建设和管理工作办法

发布人: 系统管理员发布时间: 2013-12-30浏览次数: 59

 

根据《西华大学校园网络文化建设与管理办法》(西华委发〔2011〕27号),切实发挥本部门在校园网络文化建设中的积极作用,特制订本办法。
一、本单位网络文化建设的领导机构
本单位网络文化建设和管理工作的主管领导是办公室副主任,职责为全面审核和把控网站的建立与管理,负责审核上传的信息。
本单位确定1名网络管理员,由综合科工作人员担任,职责为确保网站正常运行和安全工作,负责与信息与网络管理中心相关技术人员的沟通。
二、本单位网络文化建设和管理的工作机制
本单位除保密办信息外,其他网站信息上传采取轮班机制,工作日期间由办公室主任之外的全体人员轮流负责1个月的信息上传,寒暑假期间按照节假日办公室值班安排进行。信息上传之前须通过OA报网络文化建设和管理工作的主管领导,经审核同意方可上传。
保密工作有关信息由保密科长负责上传,上传前报网络文化建设和管理工作的主管领导,经审核同意方可上传。
信息上传要求及时,其中“党委动态”版块信息主要来自校园网主页有关信息,以及由办公室编辑的党委会议召开的有关信息;“信息上报”版块信息为由办公室上报教育厅并被采纳的学校工作动态信息;“学习园地”版块信息为结合学校教职工思想政治学习有关要求选取的重要文献、领导讲话和结合本部门文秘工作选取的学习资料;“党务公开”版块为按照学校党务公开工作办法由本部门负责在网站公开的内容;“重要规章制度”版块为有关学校整体工作的制度、文件;“通知和公告”版块为学校党委重要工作和事项的通知和公告。
三、网站维护和数据备份
  1、信息上传后,轮班人员要及时做好登记和有关信息的存档。发现错误,由当时轮班人员负责修改。
  2、定期进行网站数据备份,确保一旦网站数据丢失,能够有效进行内容恢复。具体工作由本部门网络管理员联系信息与网络管理中心技术人员开展,每年部门确保有相应的经费投入和保障。
四、本办法从2013年11月20日开始试行。
                      
西华大学党委办公室
2013年11月20日