用户密码重置与账号启/停

发布人: 系统管理员发布时间: 2014-06-28浏览次数: 643

1 用户在能正常使用上网账号的前提下,可到“用户自服务系统”http://user.xhu.edu.cn中自行修改上网账号密码。遗忘密码或不能正常登录用户自服务系统的用户,请携带本人有效证件(身份证、工作证或学生证)到网络中心用户接待室登记解决。
2用户暂时不使用账号时(例如:寒、暑假),可自行到“用户自服务系统”停用账号;需要使用时同样到“用户自服务系统”启用账号。不能通过自服务系统启/停机的用户,可携带本人有效证件(身份证、工作证或学生证)到网络中心用户接待室登记解决。
3 学年制(本科四年、专科三年、研究生三年)学习结束一个月后,相应的上网账号将自动注销;未使用完的充值费不予退还。若需要继续使用原上网账号的学生,由所在学院出具证明并加盖单位公章,同时带上本人有效证件(身份证和学生证)到网络中心注册新账号。